【中医药创新研究院创新论坛讲座】范式因子和血小板受体GPIb复合物的功能性活化结构基础

录入时间:2018-05-28 16:00:00     点击:

主讲:邓巍 Ph.D

时间:2018416日晚19:00

地点:十二桥校区一教五楼519会议室

报告人简介:

邓巍博士,本科毕业于兰州大学,在获得北京大学化学与分子工程博士学位后先后在休斯敦大学、德克萨斯大学从事博士后工作。现任职于美国埃默里大学(Emory University)医学院,从事血栓与凝血的分子机理研究。他在阐述血液流动应力对分子结构的影响以及相关的信号传递方面独树一帜,近年来连续在BloodNature Communications等国际著名学术期刊发表多篇第一作者论文,一度被美国血液协会(ASH)评为年度最有价值研究。所在的儿科血液分支在全美排名前三,其团队的研究工作极大地有益于儿童血液病等临床诊疗措施的制定和新药的研发,多次受邀在美国血液病学术会议作特邀报告。

欢迎全校师生踊跃参与!

中医药创新研究院  科技处 人事处

研究生院   针灸与内稳态调节研究所

2018410

上一篇:【中医药创新研究院创新论坛讲座】Two faces of ROS in cancer cell fate determination