中医药创新研究院开展实验室管理制度专题培训

录入时间:2019-11-22 14:19:00     点击:

中医药创新研究院科研共享平台对外开放共享以来,极大的方便了全校师生的科研实验。同时,也存在一定的问题,如学生实验操作不规范、实验室安全意识不强等问题。

针对这些问题,中医药创新研究院制定了各项实验室管理制度,并上传至部门网站。为集中对广大师生进行宣传和培训,11月22日上午,中医药创新研究院举办了实验室管理制度专题培训,来自药学院、民族医药学院、基础医学院、针灸推拿学院、公共卫生学院等100余名师生参加了此次培训。副院长张三印向大家介绍了科研共享平台进入须知,内容涉及进入科研共享平台的申请手续、注意事项、实验室操作规范、安全卫生管理制度,以及违规的惩罚措施等内容,并特别强调,参加过培训的人员方可申请进入实验室。

此次培训是中医药创新研究院集中开展的首次实验室管理制度培训,为以后学生实验操作的规范化奠定了基础,旨在培养良好的实验习惯。后期我们将继续开展此类活动,努力把好进入实验室的第一道关口,届时我们将通过微信群和部门网站进行通知,欢迎广大师生届时参加,敬请关注。