我院开展“落实安全责任、推动安全发展”消防安全培训

录入时间:2021-06-15 15:37:00     点击:

为进一步提高我院师生的消防安全意识和增强应对灾害情况下应急处置突发事件的自防自救能力,有效预防和减少各类安全隐患和火灾事故的发生。6月15日上午,我院特邀成都市利民消防中心陈教官在弘景1号楼602会议室开展消防安全知识培训,学院领导、PI团队、实验技术人员以及博士后共计40余人参加了本次培训。

培训中,陈教官通过分析各类火灾案例、观看火灾事故发生视频,讲解了消防安全三级连带责任制,强调时刻保持消防安全意识的重要性。陈教官向大家传授如何检查火灾隐患并采取正确的消防措施,特别对高层建筑逃生自救技巧和灭火器材正确使用维护、配置进行了讲解。本次参会的老师们与陈教官就如何正确使用灭火器材进行互动交流。

经过陈教官生动形象、深入浅出地讲解了消防安全工作的重要性和严峻性,教职工们的消防安全意识明显增强,营造了一种人人关心安全、人人参与消防的良好氛围。

上一篇:眉山市东坡区人民政府、成都中医药大学附属眉山医院一行到我院参观