成都景耘医药科技有限公司到我院电生理实验室参观

录入时间:2021-11-04 14:02:00     点击:

11月3日上午,成都景耘医药科技有限公司总经理鄢浩宇,副总经理张宾等人参观我院电生理实验室,我院院长孟宪丽和相关实验技术人员接待来宾实地参观电生理实验室。

孟宪丽院长对成都景耘医药科技有限公司经理的到来表示热烈欢迎,负责电生理实验室的实验技术教师郭鹏美就电生理实验室进行介绍,电生理实验室目前主要有单细胞膜片钳和脑片膜片钳两个系统,单细胞膜片钳可以开展多个离子通道的研究,比如Na+、K+、Ca2+等离子通道电流的记录,也可以记录动作电位,脑片膜片钳除了记录离子通道电流、动作电位外,还可以记录神经元放电等。并且我们的共享平台同时对校内外的科研人员开放。

总经理鄢浩宇参观时了解到我们电生理实验室目前拥有的实验仪器和专门的技术人员,以及目前可以开展的离子通道的研究后表示,今后希望借助我院平台的技术优势,在膜片钳科研实验中开展合作。孟宪丽院长表示,下一步可以在离子通道的科学研究等方面加强合作,互相学习,互利共赢,进一步促进科研水平的提高。

上一篇:陈伟教授团队和南方医科大学王栋教授团队在《Nucleic Acids Research》期刊发表RNA互作数据库论文

下一篇:我院教职工积极参与校工会“杏林健儿健步走活动”并获佳绩