陈伟教授团队和南方医科大学王栋教授团队在《Nucleic Acids Research》期刊发表RNA互作数据库论文

录入时间:2021-11-05 09:43:00     点击:

RNA互作网络对于复杂疾病研究有着重大意义。尽管已有数据库收录了RNA互作信息,但伴随测序技术逐渐完善并日趋成熟,RNA互作数据大量涌现。近期,成都中医药大学中医药创新研究院陈伟教授团队和南方医科大学王栋教授团队在生物信息学领域顶级期刊Nucleic Acids Research (中科院JCR一区,IF=16.97)上发表了题为“RNAInter v4.0: RNA interactome repository with redefined confidence scoring system and improved accessibility”的论文。

论文通过对多源RNA互作数据进行有效整合,构建了综合性数据资源与分析平台RNAInter,实现了对不同类型RNA互作数据进行查询、分析和预测的功能。RNAInter数据库是目前RNA相关互作领域数据量最大,涵盖信息面最丰富的数据库。

南方医科大学康娟娟博士和成都中医药大学基础医学院博士生唐强为本论文共同第一作者,成都中医药大学中医药创新研究院陈伟教授、南方医科大学王栋教授、苏晞教授、黄燕教授为本论文的共同通讯作者。

该工作得到了中医药创新研究院生物信息学高性能计算平台的算力支持。