筚路蓝缕奠基石 接力笃行启新程——中医药创新研究院举行新任院长履职仪式

录入时间:2022-05-10 14:57:00     点击:

5月10日上午,中医药创新研究院在弘景1号楼602会议室举行新任院长履职仪式,学校副校长黎胜红、党委组织部副部长李涛出席会议,中医药创新研究院全体教职工参加会议,会议由李涛副部长主持。

会上,李涛副部长代表学校党委,宣读《中共成都中医药大学委员会关于戴鸥等职务任免的通知》(成中医党〔202223号),任命张三印为中医药创新研究院/交叉学科研究院院长,孟宪丽不再担任中医药创新研究院院长一职。

原院长孟宪丽发表离任感言,她满怀深情的回顾了中医药创新研究院从无到有一路走来的艰辛历程,从没有开放能力的几台仪器设备,到三个共享子平台的初步建立;从仅有几个实验技术人员的边缘部门,发展到各层次人才均衡发展的大学院,今日成绩的取得离不开全院教职工自强不息的奋斗和共同努力,她由衷的感谢大家一直以来对学院工作的支持与配合;打江山难,守江山更难,作为第二任院长,她希望张三印院长能传承创新,带领中医药创新研究院开创新局面,实现新飞跃;在中医药创新研究院向交叉学科研究院转型的关键时期,希望学校能一如既往的给予支持!

张三印院长作履职发言,他非常感谢孟宪丽院长在前期打下的坚实基础,他表示会握好接力棒,以实实在在的成绩回报学校的重托。同时郑重表态,今后将:一是以德为本,修身为上。以培育品质德行为底线,切实做到“好学、务实、勤廉”,做一位堂堂正正、忠诚厚道、乐于助人的人;二是以人为本,修和为上。以建设“奋进、幸福、美丽、仁爱”成中医为追求,充分调动全院教职工的积极性,推进“和谐创研院”建设;三是以勤为本,修业为上。以勤勉尽责为职业操守,扎扎实实履好职尽好责,为研究院的建设发展竭尽全力。他表示,孟宪丽院长带领大家筚路蓝缕奠基石,自己将接力笃行启新程!在今后的工作中,希望在学校党委行政的支持下、广大教职工的不懈奋斗下,立足科研共享平台和PI团队建设,聚焦“创新”、“交叉”两个关键,扎实提升共享平台“技术服务”和PI团队“协调服务”水平,以 “搭建一流学术平台、开展前瞻性创新研究、孵化重大科研项目、产出原创性重大科技成果为主要任务,力争在学校科学研究技术支撑和高水平成果产出方面,为“双一流”建设再创佳绩!

黎胜红副校长代表学校发言,他指出,本次干部调整选任,是学校从建设发展大局出发作出的重大决定,是确保学校事业薪火相传、承先启后的根本要求,是推进办学治校、提质升级的重要抓手,是全面体现成中医风格、切实提升内涵建设质量的战略举措。希望中医药创新研究院广大教职工把思想和行动统一到学校党委的决定上来,支持新一届领导班子的工作,共同推动事业的发展。中医药创新研究院在孟宪丽同志的带领下创立,近年来取得了长足的进步,各方面呈现良好发展态势,得到了师生的广泛认可,为学校“双一流建设”作出了重要贡献,他代表学校党委对孟宪丽同志表示衷心感谢,并希望能一如既往的关注和支持中医药创新研究院发展。同时,他充分肯定了张三印院长的以往履历,他希望张三印院长能继续保持优良作风,勇挑重担,大胆开展工作,努力开创工作新局面,并提出三点意见一是讲政治重履职。自觉落实上级和学校党委的决策部署,发挥好党建引领作用;二是将团结促和谐。带头加强班子建设,完善议事决策制度、自身修养、团结共事的良好品德,带领班子做好表率;三是讲担当促发展。主动对标学校党委对学院的发展定位,推进各项事业向上向好发展,加强高水平科研平台建设和开放共享,提高服务能力和服务水平,加强交叉学科研究院建设,发挥特区作用和高层次人才聚集优势,瞄准中医药及相关学科群,加强学术交流合作,促进多学科交叉融合,产出具有国际影响的一流成果,为学校新一轮“双一流”建设作出更多更大贡献。同时,他表示,学校党委对中医药创新研究院/交叉学科研究院给予厚望,希望大家埋头苦干,勇毅前行,取得更加优异的成绩!

李涛副部长作总结发言,她指出,黎校长的讲话充分肯定了孟宪丽院长在过去4年任期中作出的开创性工作,并对新任职的张三印院长和全院教职工提出了新的希望和要求,希望广大教职工能加强学习,认真领会,注重落实,在张三印院长的带领下,推进学院的各项工作取得新的成绩!

上一篇:中医药创新研究院与民族医药学院联合举办“前沿技术交叉创新学术论坛”