您的当前位置:首页 > 仪器设备 > 生物评价平台 > 正文

中医药创新研究院生物评价平台简介

录入时间:2019-11-01 14:40:00     点击:

成都中医药大学中医药创新研究院生物评价平台位于弘景1号楼5楼,使用面积1000m2。于20183月正式投入使用,平台共有各种先进设备总价值2300万人民币,其中主要包括9个实验模块:

核酸提取模块,主要设备有:凝胶成像系统,水平电泳系统,提供DNARNA提取与检测服务。

PCR实验模块,主要设备有:PCR仪,定量PCR仪。可提供RNA逆转录、基因克隆、基因表达量分析与表达载体构建等服务。

细菌培养模块,主要设备有:细菌培养箱、倒置荧光显微镜。可提供细菌培养与形态观察等服务。

细胞培养模块,主要设备有:细胞培养箱,流式细胞仪,高内涵分析系统,超高分辨激光共聚焦显微镜。可提供:从细胞复苏、传代、培养到增殖、划痕、流式细胞分析、药物干预塞选、细胞亚显微结构生理生化分析等实验服务。

蛋白分析检测模块,主要设备有:制冷型恒温摇床、蛋白纯化系统,垂直电泳系统、蛋白半干转膜系统、酶标仪。可提供:从诱导、提取、分离、纯化到蛋白印迹,活性测定等试验服务。

整体动物实验模块,主要设备有:EVC动物实验平台、小动物活体成像系统,体式显微镜、病理切片系统。可提供:从SPF级动物饲养、活体成像、解剖到病理样本制备等试验服务。

动物行为实验模块,主要设备有:高架、旷场、三箱交互、十字迷宫。可提供:实验动物在高架、旷场、三箱交互、十字迷宫行为记录与分析电生理实验模块,主要设备有:膜片钳、光遗传系统。可提供:细胞信号跨膜转导和细胞分泌机制分析、药物在靶受体上作用位点分析、生理与病理情况下的离子通道作用机制研究、药物作用机制研究。

生化分析检测模块,主要设备有:血液生化分析仪、血小板聚集仪、血流变分析仪、无创血压分析仪。可提供血液细胞、生化分析、血小板聚集、血凝、血流变分析、无创血压测定等服务。